Прижигание

Определение – Прижигание представляет собой технику, используемую в традиционной китайской медицине, при которой палочка или конус из горящей полыни, Аrtemisia vulgaris, помещались на воспаленную или пораженную область тела. Конус устанавливается на точку акупунктуры и поджигается. Конусы убираются до того как обожгут кожу. Цель – стимуляция и укрепление крови и жизненной энергии или Ки тела.

Происхождение – Современный китайский иероглиф, обозначающий акупунктуру литературно переводится как «акупунктура – прижигание». Более чем 3,000 лет назад, когда в Китае правила династия Шань, иероглифы, обозначающие акупунктуру и прижигание можно было обнаружить на костях и панцирях черепах, что говорит о том, что практика уже имела место до этой даты. Ключевое слово «мокса» происходит из японского языка.

Польза – Прижигание используется для людей, состояние которых можно определить как «холод» или «застой». Палочка «мокса» зажигается для того, чтобы разогреть кровь и Ки, которые плохо циркулируют. В частности известно о том, что эта процедура может перевернуть младенцев с ягодичным предлежанием в нормальное положение, что считается более безопасным во время родов. В 1998 г. исследование, опубликованное в «Газете Американской Медицинской Ассоциации», у 75% беременных женщин во время исследования плоды перевернулись в нормальное положение. Прижигание значительно усиливает движение плода у беременных женщин. Прижигание также используется для лечения воспалений. Например, при лечении пациента, страдающего тендинитом, палочка «мокса» зажигается над областью локтя. Также это весьма рекомендуется для менструальных спазмов, тогда водят палочкой над областью живота. Часто спазмы исчезают мгновенно. Воздействие «мокса» на точки акупунктуры часто сочетается с акупунктурой для лечения многих видов недомоганий. Лечение дает тепло и помогает усилить активность крови.

Описание – Прижигание представляет собой сжигание полыни над воспаленными и пораженными областями тела. Полынь может выглядеть как палочки, вблизи напоминающие окружность и длину сигары. Также можно зажигать конусы «мокса». Полынь, называемая в традиционной китайской медицине Ай Йе кладется на точки акупунктуры для стимуляции Ки и крови. При ягодичном предлежании младенца стимулируется точка акупунктуры ВL67, находящаяся с внешней стороны мизинца. При менструальных спазмах обрабатывается меридиан под названием Красный Канал, центральная линия нижней части живота. Прижигание почти всегда используется в сочетании с акупунктурой как дополнительная технология. В Японии есть практикующие врачи, которые получают отдельную лицензию как специалисты по прижиганию. Оно используется для различных видов недомоганий в зависимости от нужд и истории пациента. Таким образом, трудно назвать стоимость и длительность лечения. Для менструальных спазмов прижигание может быть использовано один раз. При лечении ягодичного предлежания ребенок может перевернуться во время лечения. Как и для акупунктуры иногда на этот вид лечения распространяется страховка и компенсация работникам. Пациенты могут быть обучены самостоятельному лечению, а палочки «мокса» легко приобрести.

Прижигание с помощью нефритвых роликов Аппаратов массажных многофункциональных CGM-005-2C, CGM-005-4A:

прижигание аппаратом Спина без боли